Несколько лет назад, в Англии появилась новая компания по прокату автомобилей: "Pink Ladies". Идея в том, что машины на прокат предоставлялись исключительно представительницам женского пола.

Основной задачей, которую преследовали создатели -- сделать поездки более безопасными как для женщин-пассажиров, так и для женщин-водителей.

Такой концепт оказался довольно интересным, о чем свидетельствуют появления подобных предприятий по всему миру.

 pinktaxis-640x200.jpg

К примеру, в августе 2006го года Ольга Фомина с двумя своими друзьями открыли компанию "Розовое такси". Имея на старте всего два автомобиля Daewoo и, соответственно, двух водителей, всего пол года спустя компания располагала 20 автомобилями, 27 водителями и планировала перейти на Volvo S240s. Вдохновившись таким примером, в ноябре того же года в Химках была открыта фирма со звучным названием"Ladies Red Taxi" (хотя в данном случае концепция "женщины для женщин) была нарушена, и мужчины так же обслуживались).

В Дубае сходное предприятие было организовано в январе 2007 года. Благодаря инициативе, выдвинутой дорожным органом, было обучено около 100 женщин-водителей и создан парк из 50 автомобилей. Цель создания подобного мероприятия была все такой же: обеспечить безопасность перевозок женщин и детей. Для этого крыша обычных желтых такси выкрашивалась в розовый цвет и такие машины караулили пассажиров возле больниц и торговых центров.

Согласно данным Financial Times, исключительно жеские такси начинают медленно но верно появляться даже в Иране. Причем мотивация остается такой же, как и во всем остальном мире: решение проблем безопасности и создание новых рабочих мест. В Тегеране такси является чуть ли не самым распространенным способом передвежения, поскольку общественный транспорт довольно редок, а бензин на него субсидируется правительством.

В стране, где от женщины традиционно ждут, что она будет сидеть дома, закутавшись в хиджаб, такая работа особенно важна. По словам женщины-водителя Неды Малекпур "это дает возможность чувствовать себя полезной. Выполнение такой традиционно 'мужская' работа добавляет мне сил и уверенности".

И хотя во многих странах, создание подобного стартапа может столкнуться с некоторыми дискриминационными обычаями или законами, запуск собственной перевозческой компании в стиле "женщины для женщин", все еще представляется весьма свежей и перспективной идеей.