Несмотря на то, что Россия является одним из мировых лидеров в вопросах добычи нефти, проблема с топливом является одной из самых приоритетных в фермерской среде. Естественно, землевладельцев не особенно радуют безумные проценты (порой в 50%), которые требуют банки, выдавая дизельное топливо в залог под будущий урожай. И в такой ситуации не стоит удивляться, что некоторые умельцы смогли пойти дальше и начать производить свое топливо — биотопливо.

Сама идея такого продукта не нова, еще в начале ХХго века Рудольф Дизель предлагал использовать арахисовое масло в качестве основы. А в 2005м году общемировой объем биоэтанола (являющегося естественным заместителем бензина) вырос практически до 37 млрд. литров.

Представители ООН пророчат, что ближайшая пятилетка будет ознаменована чрезвычайно интенсивным ростом производства биотоплива, к примеру называется цифра в 25 млрд. литров на конец 2017го года.

В качестве предполагаемой основы чаще всего называют рапс. Рапсовые семена характеризуются тем, что их масляничность достигает почти 50%. А один гектар засеянного поля может принести до трех тонн семян, что после переработки даст тонну солярки и зеленую массу, для использования в качестве корма для скота.

Оборудование для производства биотоплива так же не является чрезвычайно дорогим и сложным. Согласно заявлением народных умельцев, все можно изготовить и самому, достаточно приобрести два смесителя, соединенных друг с другом. Первый понадобится нам для получение метоксида, а второй уже для производства самого биологического дизеля. Второй должен быть с подогревом. Так же вам понгадобятся мерная тара, фильтры и дозатор для соды.

Технологию процесса можно без проблем отыскать в интернете. Себестоимость всех ингридиентов для производства 1000 литров дизеля составляет чуть меньше 2000 рублей.