5 часть эпизодов передачи о создании бизнеса с нуля "Мое дело", в которой владелец собственного бизнеса беседует с ведущим и рассказывает о открытии своего бизнеса.

img_8988.jpg

Павел Коломин, глава центра, который помогает людям отмечать и не забывать их важные события и даты. Это устроить они могут более шестью десятками разных способов: от свиданий на крышах высоток до лазерных шоу и серенад под окном, с возможностью разработать индивидуальный заказ. Из ограничений только фантазия заказчика и финансовые возможности. А уже компания Павла воплотит в жизнь все, даже самые смелые, задумки.

Сегодняшняя гостья выстроила свою компанию по уборочным услугам, начиная с того, что сама сидела за телефоном и выезжала клиентам на дом со шваброй и тряпками. Сегодня она глава клининговой компании и сидит она в кресле своего кабинета, откуда распоряжается штатом более пятнадцати тысяч человек. Как ей это все удалось она расскажет Анастасии Джмухадзе.

Оксана Белецкая, привезшая в Москву новый вид ухода за своим телом: от поддержки физической формы до похудения. Все это возможно благодаря ее электромиотренажерам. Занятия на них не труднее обычной зарядки, а эффекты в разы выше спортивных залов, как она заявляет. Об отношении столичной публики к модной западной новинке расспрашивала наша ведущая.

Игорь Чепенко, создатель компании по металлотрейдингу, расскажет про путь своей компании и его собственный: от брокера до главы компании. Его компания за 20 лет несколько раз меняла свою структуру: к трейдингу с логистическими услугами до обработки металлов и производства на его основе. Анастасия Джмухадзе расспросила про подробности его и его компании пути.

Сергей Куницын построил свой карьерный путь можно сказать всем "назло". После провала по выращиванию у себя дома экзотического цветка, он настолько сильно начал изучать необычные хищные растения, что это помогло ему в будущем создать свой веб-магазин. О трудностях и нюансах выращивания хищных растений расспрашивала Анастасия Джмухадзе.

В юбилейном - сотом выпуске программы "Мое дело" мы расскажем пример по-настоящему головокружительного продвижения "из грязи в князи". Создатель и руководитель курьерской компании City Express расскажет о том, как он туда попал обычным рабочим-курьером и за счет своего усердия дослужился до генерального директора. О возможном и невероятном смотрите в этом выпуске.

Елена Фомичева, в один момент вместе с коллегами оказались буквально без ничего и на улице. Но взяв инициативу в свою руки она со всей отдачей решила заняться своим аналогичным бизнесом. И спустя какое-то время труд помноженный на удачное стечение обстоятельств принесли свои плоды, и она сумела таки открыть красивую оптику на Кутузовском. Свою историю в нюансах она поведала нашим зрителям.

Муслим Муслимов - хирург, не мечтавший когда-либо об открытии своей клиники. Но в определенный этап его жизни, он понял, что рискнуть нужно и можно, если ты хочешь помогать как можно большему количеству больных. С тех пор, помимо врачебной практики он является еще и руководителем медцентра. О трудностях управления и необходимости наличия каких навыков в себе поговорила Анастасия Джмухадзе.

Ксенон или, проще говоря, слабо активный с химической точки зрения газ используется в широком спектре сфер жизни. Исследования Владимира Потапова и его детей помогли применять его в таких терапевтцелях как спортивная медицина, наркология и так далее. Про перспективы этого амбициозного семейного дела смотрите в этом выпуске.

В наше время уже существуют технологии способные серьезно экономить ваше время и деньги. Если вы устали от лишних расходов на свое авто, то разработанная отечественной компанией с виду всего лишь небольшая коробочка, умещенная под капот, может максимально оптимально разрабатывать кратчайший мартшрут проезда из одной точки в другую, и это, даже с учетом пробок. Историю создания и внедрения этой технологии вы сможете узнать в в беседе с Анастасией Джмухадзе.

Ольга Гершензон построила свой бизнес на том, что 22 года наблюдая за Землей, она научилась понимать получаемые ей данные так, чтобы сделать их доступными для общественности. Свою историю о том, как можно заниматься любимым делом и зарабатывать на "космосе" она поведала в этом выпуске.

Денис Джалый нашел дело своей жизни. Он решил продвигать достаточно новый и не распространенный бизнес на наших просторах. А именно предлагать профессиональную помощь на занятиях на свежем воздухе. Почему она может быть востребованной и можно ли это назвать полноценным бизнесом Анастасия Джмухадзе обсудила с создателем этого нового у нас сорта деятельности.

Ярослав Нарциссов своим примером доказывает, что не только зарубежные фирмы-гиганты на фармацевтическо рынке могут создвать и запускать с нуля ведущие лекарства в своих направлениях. Будучи директором компании "Биотики", он и его детище уже смогли выпустить в мир такие лекарства, которые стали уже нарицательными в своих областях. Анастасия Джмухадзе узнавала о трудностях выживания отечественным компаниям в тени западных известных гигантов.

Александр Земницкий, создатель компании "НаноДерм-профи", при поддержке своих коллег запустил линию косметики, основанную на наночастицах, которые позволяют ей легче обычного проникать под кожу. Таким образом доказав, возможность функционирования этой технологии на нашем рынке, и организовав поточное производство более семи десятков видов продукции. Обо всем этом они побеседовали с нашей ведущей в очередном выпуске передачи "Мое дело".

Бутылочки с гелью бренда Sanitelle вы могли видеть в магазинах повсеместно. Однако, наверняка, не всегда задумывались, что это производит наша компания. Это имя и марку придумала секретарь компании "Бентус лаборатории", которые производят разнообразные средства-антисептики для рук. Анастасия Джмухадзе расспрашивала про подробности бизнеса данного рынка.

Две сегодняшние героини начинали выстраивать свой бизнес еще в конце прошлого века. За это время у них есть марка сумок и рюкзаков для молодежи и спорта и, кроме того, линия кожгалантереи для женщин, завоевавшие популярность у самого широкого спектра клиентов. Нюансы построения своих фирм они рассказали нашей ведущей.

Наша сегодняшняя героиня, Мария Иванова, полагает, что лучше начинать обучать детей, и помогать выбирать им их будущую профессию уже в возрасте 7-14 лет, а не в старшей школе, как это принято. Для этого она ввела программы по обучению для таких детей, которые хотят стать архитекторами, дизайнерами, модельерами и другими талантливыми специалистами. Нюансы узнала Анастасия Джмухадзе в рамках программы "Мое дело".

Александр Подгребельный придумал систему, помогающую больным сахарным диабетом вести постоянный контроль над их состоянием. Он сделал это возможным за счет сокращения расстояния между больным и доктором через общение по мобильному устройству. Беседу с Александром вела в нашем очередном выпуске из цикла "Мое дело" Анастасия Джмухадзе.

Наш сегодняшний герой - Петр Ефлов, считает, что уже сейчас можно использовать солнечную энергию для добычи электроэнергии. От концентратора SunEyes, который он спроектировал, могут как минимум на летнее время питаться стандартные бытовые приборы. О разработанном им приборе, молодой бизнесмен поподробнее объяснил в этом выпуске.

У нас в гостях глава сервиса 2can, с помощью которого, имея при себе элементарный ридер или смартфон, можно оплачивать товары и услуги используя платежные карты, Николай Жмуренко, посвятил в нюансы того, как устроен этот бизнес и как он работает, в программе Анастасии Джмухадзе "Мое дело".

Маша Львова придумала свадебное агентство для тех, кому не по душе ее традиционный вариант провождения. Ее агентство "Для двоих" специализируется на стильных мероприятиях с индивидуальным подходом к оформлению к каждому клиенту и даже с целой сюжетной линией. Подробности создания подобного бизнеса в программе Анастасии Джмухадзе "Мое дело".

Может ли бизнес быть игрой? Дмитрий Кибкало 4 года работая в направлении по созданию и продаже настольных игр и к 2013 году открыв 60 точек продаж по всему СНГ, большая часть работающих по правилам франшизы, отвечает - может. А еще казалось бы не так давно не было подобного рынка как такового. О нюансах создания сети подобных магазинов и интересах соотечественников в этой сфере расспросила Анастасия Джмухадзе.

Сегодня наш выпуск будет носить не совсем обычный формат. Потому что в честь 3-летнего дня рождения со дня выпуска в эфир программ "Загородная жизнь", "Мужской" и "Успех", мы поставили себе задачу поведать нашей постоянной аудитории, кем и как создавались эти телеканалы, выдать секрет, насколько просто ли делать спутниковое телевидение, и проэлюстрировать жизнь канала "Успех". В настоящем выпуске вы узнаете о том, что обычно мы оставляем за кадром.

Мы в гостях у компании, специализирующейся на оцифровке физических данных и различных документов "ЭЛАР". Она недавно отметила двадцатилетие успешной практике на рынке. Разузнать все нюансы бизнеса на переводе из бумажного, физического формат, в виртуальный цифровой, взялась наша постоянная ведущая.

Создатель своей биржы переводов, Вениамин Бакалинский, как ни странно не гуманитарий и не полиглот. В чем специфика таких компаний, велика ли конкуренция, какие проблемы есть с персоналом и что ждет эту сферу бизнеса в ближайшие 10 лет? Узнаем в программе Анастасии Джмухадзе.

Роман Собачевский, не имея опыта в индустрии моды, решил не смотря на это открыть сначала интернет-магазин, который специализировался на индивидуальном подходе пошива рубашек клиентам, не отходя при этом далеко от стандартных цен, а потом и вполне реальный магазин. Позволивший расширить масштаб деятельности. О том, как строился бизнес пошива мужской одежды на заказ, вы узнаете в программе Анастасии Джмухадзе "Мое дело".

Сегодня наша программа побывала в гостях у компании АМГ Групп, специализирующейся на красивом и не стандартном оформлении рабочего пространства для офисных сотрудников. Делают они это с помощью офисных перегородок. У этой молодой и амбициозной команды узнавала секреты выживания на этом непростом рынке Анастасия Джмухадзе.

Алиса Кобылянская нашла свою нишу в бизнесе, бросив свою уже довольно успешную карьеру, нетривиальным способом. Она решила осовременить традиционных матрешек. С тех пор она их делает на уровне сувенира самого высокого уровня, носящие марки как ведущих компаний, так и просто известных людей. О возникновении идеи и строительстве своего дела она рассказала нашей ведущей.

Екатерина Антошкина, наш гость, не обладала большим стартовым капиталом или какими то ни было инвесторами, но не побоялась провести свой фестиваль и на и без того перенасыщенном в этом плане столичном рынке. И он в последствии стал регулярным. Анастасия Джмухадзе узнавала, как запустить успешный проект и не обладая большими средствами.

Сегодня наша передача побывала в гостях у одного из наших соседей по арт-пространству, Дмитрия Москвичева, владельца своего дела. О сложностях открытия такого бизнеса, как магазин украшений и сложно ли потом привлекать клиентуру побеседовала с ним наша ведущая.

Про нашего гостя часто обычно говорят "человек, сделавший себя сам" . Побывав на всех должностях, включая самые низкие, он сумел пройти путь до главы компании, открыв свою собственную мебельную фирму. Сейчас она уже насчитывает более 1000 обслуженных клиентов. Об этом непростом пути с Андреем Федоровым побеседовала Анастасия Джмухадзе.