Авиакомпании постепенно начинают модернизировать свои схемы и мы можем наблюдать появление новых и свежих решений. К таким, например, относится "летающая галлерея искусства Virgin Atlantic" и новая бизнес-схема компании Samoa Air. Именно они утверждают, что первые в мире решили применить принципиально новую схему оплаты перелетов. Если подробнее - взимать оплату с пассажиров, основываясь на их собственном весе и весе их багажа.

samoaair.jpg

Путешественники, пользующиеся этими авиалиниями могут забронировать места на одном из воздушных такси компании Samoa Air. При бронировки требуется помимо стандартной процедуры, заполнить подробности о том сколько кг багажа планируется перевозить и, конечно же собственный вес (ну плюс-минус несколько килограммов). Затем авиакомпания складывает полученные данные по общему весу и на основе этих цифр, по специальным формулам рассчитывает стоимость будущего перелета. Схема интересна двумя вещами: во-первых (что самое очевидное) более массивные клиенты платят больше своих "тощих" попутчиков. А во-вторых, такая схема позволяет авиакомпании правильно рассчитывать вес будущего самолета, что критично важно для небольшой частной фирмы авиатакси, ведь позволяет не расходовать лишнее топливо и при этом верно сбалансировать и распределить вес.

Кроме того, теперь компания Samoa Air может предлагать принципиально новые виды услуг, например полеты всей семьей. Ведь общий вес семьи с детьми меньше чем у аналогичного количества взрослых людей, а следовательно такие услуги будут стоить дешевле.

Представители фирмы заявляют, что за время, прошедшее с запуска такой схемы оплаты, они смогли собрать статистические данные, достаточные для того, чтобы основываясь на них, повысить эффективность и в конечном счете снизить стоимость полета за килограмм.

Конечно, и на солнце можно найти пятна. Такая схема может быть неверно истолкована, как "дискриминирующая" массивных пассажиров. Однако представители самой Samoa Air утверждают, что никогда даже не думали вкладывать в такую схему каких-либо вторых смыслов. А саму систему считают максимально справедливой, ведь больший вес в воздухе будет означать больший расход топлива в целом.

Но злые языки говорят, что "осадочек остался".